アニメとか回路とかロボットとかなんかいろいろ。。。
わかりにくく言うと、アホ管理人がどうでもいいことを放電してます。高圧注意ッ!
定格を超えておられる方のご閲覧はきっとおすすめできません ←
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わっちあれが食べたいー
2008年08月20日 (水) | 編集 |
あ、ハイ大丈夫です。生きてますw
なんかここのテンプレが変わってたりしてるのはアレだ
きっと、HTMLが弄りたかったんだー

あ!ちなみに横のトコのともだちコードも復活
まだレベル低いけどよかったら登録してやってくださいなv



・・・で、タイトルで気づいたかもしれないけど、
狼と香辛料の原作を読んでたら「桃の蜂蜜漬け」ってのが出てて、興味深かったから
わっちがものすご~く食べたがってた「桃の蜂蜜漬け」作ってみたよっ! 一昨日に(←

あ、いやレシピはオイラが勝手に考えて作ったんだけどさー
地味においしかったから一応作り方メモ。。。
ほろぉ~ん!!!(何ッ;;


・・・あ!ちなみに分量は目安程度に考えてくださいー
実際は大さじと何杯とか丁寧に測ってないかr(待て待て待て;;;


NEC_1269.jpg
桃です(見りゃわかるよ;;

桃1コを薄く切ってさっと塩水につけます

お鍋に桃が軽くつかるくらいの水を入れて煮ますー

ちょっと煮るのに飽きてきたあたりで、
果実酒大さじ4とレモン汁大さじ3と、
グラニュー糖…もとい砂糖をたっぷり入れてさらに煮ますー(また;

桃が程よく甘くなってきたあたりで火を止めて冷まします


桃が冷めたら、タッパーに、桃、砕いたアーモンド、桃…ってな感じで入れて、
さっきの煮汁とたっぷりの蜂蜜を混ぜたものを桃にかけて、、、

仕上げに、シナモンシュガーをふってあげて冷蔵庫で冷やすだけ!



NEC_1271.jpg


あ、いやその…
煮てるときに、桃の皮の色が出てきたのでなんかエグい色してるけど
味はきっと問題ないよ。たぶん。。。

でも、甘いのがニガテな方は絶対に作らないほうがいいお(^ω^)

あまりの甘さに教会が禁止しようとしたワケだよっ!
うん、説明になってない気がしないでもないけど、
よかったらコレで狼と香辛料のリッチなひとの気分を味わってみてくださいなw
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。